Инструмент для анализа кейсов (споров) Международного Института Медиации

Инструмент для анализа кейсов (споров) Международного Института МедиацииИнструмент для анализа кейсов (Concise Case Analysis & Evaluation Tool) Международного Института Медиации  —  это ни что иное, как список вопросов. Он позволяет собрать и систематизировать значительную часть информации, которая может оказаться важной при работе с кейсом. Инструмент полезен как для сторон, так и для медиатора.

Опыт BLC-Mediation показал, что Инструмент для анализа кейсов целесообразно использовать не только в медиации, но и для подготовки к переговорам, а также, с некоторыми изменениями перечня вопросов, для анализа споров, которые планируется решать в суде. В последнем случае стороны иногда отказывались от намерения обращаться в суд и начинали рассматривать возможность разрешения спора посредством переговоров или медиации.

Инструмент для анализа кейсов позволяет систематизировано представить информацию о кейсе и не упустить важное. Большим преимуществом использования «Инструмента» является то, что значительная часть важной информации собирается до, а не во время медиации или переговоров.

  • Ссылка на страницу  Concise Case Analysis & Evaluation Tool на сайте International Mediation Institute;
  • Ссылка на файл в формате Word.